A N M E L D U N G ( I N F O s )

fussballschule@sv-erlenbach.de

A C H T U N G:

Ab Mi. 28.03.18 wird wieder auf dem Kunstrasen in Erlenbach trainiert
Mittwoch 16.30 - 18.00 Uhr

Dieter Grimm

BFV Lizenztrainer
Ausbildung Eintracht Fankfurt

Handy 0163 69 16 04 2

Fussball - Nachwuchsförderung

News August 2018:

Camp 2018

News Juni 2018:
Fussballschule spielt gegen U9 des Landeslisten SV 1919 Erlenbach.

KPT_2018_B2

News Januar 2018:
Erfolgreiche Teilnahme der Fussballschule beim U11 Bundesligaturnier in Elsenfeld!

Elk-Immo_Cup 2018, Bild 1

I N D I V I D U E L L E S   F U S S B A L L F Ö R D E R T R A I N I N G

Zusätzlich zu den Fußballcamps, die wir auf dem Sportgelände des SVE und auf weiteren Plätzen von befreundeten Vereinen im Landkreis Miltenberg abhalten, unterhalten wir unseren permanenten Talentförderunterricht, der jede Woche Training auf höchstem Niveau mit individueller Trainingsarbeit den jungen, eifrigen und begabten Kickern bietet.
Der Förderunterricht wird ganzjährig, durchgeführt und ermöglicht somit eine durchgängige und bestens betreute Förderung des spezifischen Eignungen der jungen Sportler.

Miltenberg_02_17
Fussballschule Erlenbach-Miltenberg im Februar 2017 (Churfrankenhalle)

Trainingszeiten in 2018:
Ab Mittwoch den 28. März 2018 um 16.30 - 18.00 Uhr, findet das Training der Fußballschule nach der Winterpause wieder mittwochs in Erlenbach auf dem Kunstrasenplatz des SVE statt. Im Winter wird in der Churfrankenhalle in Miltenberg trainiert.

Ein kostenloses Schnuppertraining ist jederzeit möglich.
Bitte Voranmeldung bei Trainer Dieter Grimm.

Das Grundlagentraining für die Kinder bis etwa zum 13. Lebensjahr basiert auf Vielseitigkeit und Flexibilität. Ziele und Inhalte sind eine abwechslungsreiche, umfassende Allgemeinausbildung, somit das spielerische Bewegungslernen und Sammeln von Erfahrungen in verschiedensten Aufgabenstellungen. Außerdem soll an die fußballspezifischen Grundtechniken bis zur Grobform herangeführt werden. Verbunden wird das mit der Vermittlung von Spaß am Spielen und der Freude an der Bewegung im Allgemeinen. Des Weiteren wird eine Spielfähigkeit entwickelt, die es ermöglicht, einfache taktische Zusammenhänge zu erkennen. Genauso wichtig ist das Kennenlernen eines sozialen Gruppenverhaltens (helfen/andere akzeptieren) und die Entwicklung eines positiven Selbstwertgefühls sowie eines gesunden Selbstvertrauens.

Unsere Ziele auf einen Blick:

• Kindern die Vielseitigkeit des Fußballsports vermitteln
  • Kinder nach ihrem Vermögen weiterentwickeln
  • Eigene Praxiserfahrungen weitergeben
  • Talente weiter gezielt fördern (Probetrainig bei Eintracht Frankfurt ist möglich)
  • Die grundlegenden Tugenden Disziplin – Ordnung – Leistung mit Spaß vermitteln

Weitere Infos unter fussballschule@sv-erlenbach.de